السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك فى منتديات عباد الرحمن بأخلاق القرآن
يرجى تسجيل الدخول:

اسم الدخول:

كلمة السر:

ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى

التسجيل! | نسيت كلمةالسر?الدخول عبر حسابك في موقع Facebook
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك فى منتديات عباد الرحمن بأخلاق القرآن
يرجى تسجيل الدخول:

اسم الدخول:

كلمة السر:

ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى

التسجيل! | نسيت كلمةالسر?الدخول عبر حسابك في موقع Facebook
 الصفحة الرئيسيةلوحة التحكمتسجيل عضوية


الدخول عبر حسابك في موقع Facebook


الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك ماتيسر من سورة الحج بصوت القارئ الماليزي سابينة مامات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك سهام الليل لا تخطئ *للشيخ محمد حسان *
شارك اصدقائك شارك اصدقائك أسماء الله الحسنى ( محمد راتب النابلسي)
شارك اصدقائك شارك اصدقائك سبل الوصول وعلامات القبول ( محمد راتب النابلسي)
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قِــراءة راائعة من سورة عـــبس لصاحب الصوت الأسطوري الشيخ عبد الباسط عبد الصمد
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مجاناً تعلم اللغة الانجليزية مع البرنامج المميز الرائع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك " ليس الغريب " أداء مبكـِـــي جدااا للشيخ محمود المصري -اسمعها بقلبِكـ-
شارك اصدقائك شارك اصدقائك ما هو الإسم الأعظم لله عزو جل؟!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك أجود أنواع الفحم للبيع بدون دخان وبدون رائحة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فرصه لمن يريد العمل من المنزل والربح وزيادة الدخل لجميع المحافظات
الجمعة 24 أبريل 2015, 11:44 pm
السبت 15 نوفمبر 2014, 10:33 pm
الأحد 19 أكتوبر 2014, 11:56 pm
الأحد 19 أكتوبر 2014, 11:45 pm
الجمعة 17 أكتوبر 2014, 12:10 am
الخميس 16 أكتوبر 2014, 11:34 pm
الخميس 16 أكتوبر 2014, 11:21 pm
الخميس 16 أكتوبر 2014, 10:54 pm
الخميس 16 أكتوبر 2014, 10:51 pm
الخميس 16 أكتوبر 2014, 10:44 pm
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


عباد الرحمن بأخلآق القرآن :: منتديات الأسره المسلمة :: منتدى روضة الأخت المسلمة :: قسم المطبخ واشهى الاطباق

شاطر
 طريقة عمل كبة الشمندر من المطبخ السوري  I_icon_minitimeالثلاثاء 09 أبريل 2013, 8:15 pm
المشاركة رقم:
المعلومات

زهره
الكاتب:
اللقب:
عضو مبتدىء
الرتبه:
عضو مبتدىء

البيانات
البلد : مصر
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 06/04/2013
عدد المساهمات : 110
عدد النقاط : 906
تقيم الاعضاء : 1

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة الشمندر من المطبخ السوري



طريقة عمل كبة الشمندر من المطبخ السوري


 طريقة عمل كبة الشمندر من المطبخ السوري  Recipe_5e91d709a3a99e69cbffc5ac3366677b
المقادير
أوراق بقدونس مفرومة ناعم مكونات الحشو,0.25 كوب
بهارات لحمة مكونات الحشو,0.50 ملعقة صغيرة
أرز بسمتي مكونات الكِبة,2 كوب
شمندر (بنجر) مكونات الكِبة,4 حبة
بطاطس مكونات الكِبة,2 حبة
ملح مكونات الكِبة, ملعقة صغيرة
كركم مكونات الكِبة,0.50 ملعقة صغيرة
مكعب مرق خضراوت مكونات الكِبة,2 مكعب
ماء مكونات الكِبة,6 كوب
لحم مفروم مكونات الحشو,0.50 كغ
زيت زيتون مكونات الحشو,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم مكونات الحشو, كوب
ملح مكونات الحشو, ملعقة صغيرة
فلفل مكونات الحشو,0.50 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
طريقة عمل الحشو:
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط،.

- يضاف اللحم المفروم إلى الزيت ويُحمر حتى يأخذ اللون البني.

- يضاف البصل إلى اللحم، ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.

- يضاف الملح والفلفل والبهار إلى الخليط، ويستمر تقليبه على النار حتى ينضج اللحم ويصبح هشاً.

- يُرفع الخليط من على النار، ويترك قليلاً حتى تَهدأ حرارته، ثم يضاف إليه البقدونس ويقلب جيداً، ويترك الخليط جانباً.

طريقة عمل الكبة:
- يُغسل الأرز جيداً بالماء، ثم ينقع في كمية من الماء لمدة 30 دقيقة.

- تُغسل حبات البطاطس والشمندر، ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.

- تُسكب أكواب الماء في طنجرة متوسطة الحجم، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان.

- تضاف مكعبات مرق الخضراوت إلى الماء وتقلب بها حتى تذوب.

- تقلل النار أسفل الطنجرة إلى المتوسط، وتُسلق بها مكعبات البطاطس والشمندر لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.

- تُصفى مكعبات البطاطس والشمندر، وتترك في وعاء عميق.

- يُعاد حساء السلق إلى ذات الطنجرة، ويترك على النار حتى يَغلى مرة أخرى.

- يُصفى الأرز من ماء النقع، ويُسكب في الحساء المغلي، ويسلق به لمدة 5 دقائق، ثم يُصفي جيداً.

- يضاف الأرز المسلوق إلى مكعبات البطاطس والشمندر، ويضاف إليه الملح
والكركم، وتُخلط المكونات جيداً معاً، ويترك الخليط لدقائق حتى تَهدأ
حرارته.

- يُفرم الخليط في مَفرمة اللحم اليدوية لمرتين، وفي حالة عدم تواجدها
فيمكن فرمه في مفرمة الكبة لدقائق أو حتى يُصبح عجيناً ناعماً بلا أي
تكتلات.

- يُسكب خليط الشمندر والأرز والبطاطا في الوعاء مرة أخرى، ويُعجن باليد حتى يتجانس تماماً.

- تُدهن كفوف اليد بالقليل من الماء، ويُؤخذ كرة صغيرة من العجين في حجم حبة الجوز، ويُضغط عليها بخفة بباطن اليد حتى تنبسط.

- يوضع ملعقة صغيرة من خليط الحشو في وسط دائرة العجين، ويُجمع عليه أطراف
العجين الخارجية حتى يُغطى الحشو تماماً، ثم يُشكل العجين المحشو إلى قرص
مستدير ومنبسط قليلاً مثل أقراص الكفتة.

- تُرص الكبة في صينية كبيرة وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.

- تُملئ طنجرة متوسطة الحجم حتى ¾ طولها بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان.

- تلقى حبات الكبة بالماء المغلي على مراحل، وتُقلب به على الجهتين حتى تنضج تماماً وتتماسك.

- تُنشل حبات الكبة من الماء، وتترك على ورق المطبخ حتى يمتص الماء الزائد.

- تُرص كِبة الشمندر في صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادي.








الإشارات المرجعية
الــرد الســـريـع
..


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)




مواضيع ذات صلة


 طريقة عمل كبة الشمندر من المطبخ السوري  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


Bookmark and Share


<div style="background-color: #15eb60;"><a href="http://news.rsspump.com/" title="news">news</a></div>

Loading...




 تحويل و برمجة فريق منتديات احلى حكاية لدعم الفنى و التطوير
facebook twetter twetter twetter