!~ آخـر 10 مواضيع ~! | ||||
| ||||
إضغط علي او لمشاركة اصدقائك! |
شاطر |
الخميس 10 مارس 2011, 1:26 pm | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: أكلة تونسية : أرز جربي أكلة تونسية : أرز جربي أرز جربي المكونات : غ400 أرز رطل سبناخ(سبانخ) أو سلق(يفضل استعمال السبانخ) حزمة (ربطة) معدنوس 1طماطم مقطعة القليل من الجلبانة ملء كف اليد (اعتقد اسمها بازلاء) بصلتان حجم متوسط (البصل الأخضر ان كان الاحمر فنصف بصلة كبيرة يكفي) قطع دجاج مقطعة الى قطع متوسطة نصف ملعقة أكل نعناع مجفف ملعقة ونصف الى ملعقتين طماطم ملعقة أكل فلفل أحمر (بابريكا) القليل من الفلفل الأسود ملعة صغيرة ملح زيت زيتونة 12سل طريقة التحضير نقطع السبانخ او السلق ونضيف اليها البقدونس المقطع (بعد غسلها طبعا) نخلط جميع المكونات في وعاء كبير باليد الى أن تتجانس وتدخل جميع المكونات في بعضها البعض نضعها في وعاء الطبخ (يسمى مقفول وكسكاس) يغطى الكسكاس ونضع في القدر السفلي (المقفول) القليل من الماء ويطبخ بالبخار لمدة ساعة ونصف تقريبا او أقل مع التحريك بعد كل نصف ساعة مثلا والتثبت من وجود كمية كافية من الماء بالأسفل نقدمه وفوق كل صحن نزين بفلفل مقلي وصحة وعافية و بعد ما تكملوا الصحن أقدم لكم بعض الحلويات التونسية كمان صحتين و عافية ان شاء الله تنال اعجابكم و التي تريد مقادير هذه الحلويات تخبرني : الموضوع الأصلي : أكلة تونسية : أرز جربي // المصدر : عباد الرحمن بأخلآق القرآن // الكاتب: مسلمة حفيدة عائشة | ||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الــرد الســـريـع | |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
| |
|
|