!~ آخـر 10 مواضيع ~! | ||||
| ||||
إضغط علي او لمشاركة اصدقائك! |
شاطر |
الثلاثاء 09 أبريل 2013, 7:44 pm | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: صينية المقالي بالدجاج صينية المقالي بالدجاج وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص تمتّعي بالنكهة الرائعة والفائدة الكبيرة مع صينية المقالي بالدجاج ، لوجبة غنية بالفوائد: المقادير جبن موزاريلا مبروش ,2 كوب كريمة سائلة , كوب جبن كاسات (للتغطية), كوب فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة ملح ,2 ملعقة صغيرة بهار مشكل , ملعقة كبيرة زيت ,2 ملعقة كبيرة باذنجان ,3 حبات متوسطة بطاطس شرائح,3 حبات كبيرة بصل مقطع جوانح,2 حبة فيليه دجاج مقطع عيدان رفيعة,4 قطع ثوم مهروس ,4 فصوص فلفل أخضر مفروم ,3 قرون بصل أخضر مفروم ,2 عود فلفل أخضر حلو مفروم , حبة كبيرة شبث ,0.50 كوب بقدونس مفروم , كوب طماطم مفرومة ,2 حبة معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبروش , كوب طريقة التحضير - قطعي الباذنجان إلى شرائح رقيقة وضعيها في طبق واسع ورشي عليها كمية وفيرة من الماء واتركيها إلى أن تتكون قطرات من الماء على سطحها ثم جففيها. - قشري البطاطس وقطيعها إلى شرائح رقيقة واقلي شرائح الباذنجان والبطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. - في مقلاة واسعة ضعي الزيت والدجاج وقلبيه إلى أن يجف ماؤه ويصبح ذهبياً. - أضيفي البصل، الثوم، البصل الأخضر، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الشبت والبقدونس وقلبيها جميعاً مع الدجاج لعدة دقائق ثم أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيها إلى أن تلين الطماطم. - أضيفي البهار، الملح، الكزبرة والفلفل وسخّني الفرن وفي طبق الفرن ضعي عدة شرائح من الباذنجان ووزعي قليل من الخليط السابق، ثم ضعي شرائح البطاطس وهكذا إلى أن تستعملي كل المكونات. - وللتغطية، ضعي في إبريق الخلاط الجبن، الكريمة، ١ كوب من جبن الموزريلا و٤/٣ كوب من جبن الشيدر، شغلي الخلاط إلى أن يتكون خليطاً ناعماً، ثم وزعيه على الخضروات والدجاج. - غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وضعيه في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة. - وأخيراً، أنثري بقية الجبن على صينية المقالي بالدجاج ثم قدميها. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الــرد الســـريـع | |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
| |
|
|